На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

Европа - за «голубой» Кавказ

Публикации | Динара ДЖАЛИЛОВА | 30.06.2013 | 11:34

Чтобы стать частью "цивилизации", кавказским народам придется отказаться от веры и семьи.

Западные правительства распространяют свое влияние в странах третьего мира не только путем прямого подкупа элит, но и путем пропаганды среди населения этих стран так называемых демократических ценностей, чтобы в обществе появились силы, которые станут проводниками интересов США и ЕС.

Пропаганда западных ценностей ведется через СМИ и формально независимые фонды, которые осуществляют различные образовательные и гуманитарные программы, как то: распространение контрацепции, борьба за равноправие женщин, за экологию и т.п.

А в последние время ко всему вышеперечисленному прибавилась еще и борьба за права сексуальных меньшинств.

В феврале подконтрольный Партии Зеленых немецкий «Фонд Генриха Бёлля», который, согласно его уставу, борется за «распространение демократии и равноправие людей независимо от пола, национальности, религии и сексуальной ориентации», выпустил подробный доклад о положении геев и лесбиянок в республиках Южного Кавказа.

Представители данной неправительственной организации, а так же их покровители из числа немецких и европейских чиновников, которые тоже активно участвуют в продвижении гомосексуализма, крайне обеспокоены тяжелым положением содомитов на Южном Кавказе и продумывают меры, как бы это положение облегчить.

«После вступления государств Южного Кавказа в Совет Европы в 2000 году их связи с Европой постоянно расширяются, и, соответственно, европейская общественность начинает все пристальнее следить за правами сексуальных меньшинств в этих странах. Хотя эти государства и сделали шаг на пути устранения дискриминации ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов), но до полного равноправия меньшинствам еще очень далеко», — сетует автор доклада Сильвия Штёбер.

По ее мнению, наиболее тяжелое положение у гомосексуалистов в Армении и Азербайджане. В обоих странах были попытки открыть гей-клубы, но вскоре подобные заведения были закрыты полицией.

Правозащитники и оппозиция не просто совершенно равнодушны к правам сексуальных меньшинств, но даже допускают откровенно гомофобские высказывания. А правительство ограничивает деятельность организаций, выступающих в защиту прав геев и лесбиянок.

В Баку организация «Пол и развитие» может действовать легально только благодаря тому, что она наряду с защитой гомосексуалистов,  борется еще и со СПИДом и наркоманией.

В Армении активисты гомозащитных организаций «Розовая Армения» и «Женский ресурсный центр» также жалуются на отсутствие понимания в обществе и какой-либо поддержки. Они утверждают, что работают на чистом энтузиазме.

Однако, в реальности, как пишет сама же Штёбер, это не так. Европа, как официально, так и неофициально, в том числе через Фонд Бёлля, оказывает данным организациям в Закавказье материальную и информационную поддержку.

В рамках такой поддержки делегация Евросоюза и посольство Германии хотели публично показать в Ереване сербский фильм «Парад» о трудностях проведения гей парада в Белграде, удостоенный множества европейских наград. Но ни один отель, концерт холл или ресторан не согласились устроить у себя такую премьеру, потому что после этого люди могли бы просто прийти и разгромить это заведение, как они разгромили единственный в Ереване гей-клуб DIY.

Армяне совершенно не поддерживают такой сексуальной свободы. По результатам опроса об отношении к ЛГБТ, проведенного  организацией «Розовая Армения» в 2011 году  в Ереване, Гюмри и Ванадзоре, 72% респондентов считают, что государство должно принять меры против гомосексуалистов.

Согласно социологическим исследованиям, в Грузии отношение к секс-меньшинствам еще более нетерпимое.

Опрос, проведенный Кавказским Ресурсным Исследовательским центром показал, что 90% грузинских граждан поддерживают запрет гомосексуализма.
Но, несмотря на это, Сильвия Штёбер убеждена, что в Грузии у ЛГБТ-сообщества самые радужные перспективы.

«Наилучшее положение у геев в Грузии, которая больше всех преуспела в области демократических преобразований, — пишет она в своем докладе. — В 2012 году гей-активисты впервые вышли на улицы, чтобы открыто заявить о своих правах. Несмотря на то, что православные радикалы напали на них и избили, а полиция даже не пыталась их защитить, это был первый в истории Южного Кавказа случай, когда удалось провести публичную акцию в поддержку сексуальных меньшинств».

На следующий день 18 мая в Тбилиси состоялась акция протеста против бездействия и произвола полиции, на которой вместе с представителями гей-движения появились вполне официальные лица, сотрудники иностранных посольств.

Немецкая защитница содомитов очень довольна тем, что в отличие от Армении и Азербайджана грузинское законодательство защищает геев и лесбиянок.

Дискриминация и неравное отношение к человеку на рынке труда по причине его сексуальных предпочтений запрещены законом. А в 2012 году были внесены поправки в уголовный кодекс, ужесточающие наказание за преступления по мотивам ненависти к какой-то социальной группе, в т.ч. к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Сильвия Штёбер с гордостью отмечает заслуги своей организации и прочей европейской общественности в продвижении толерантности в Грузии.

«Несмотря на угрозу своей жизни и здоровью гей-активисты продолжают работать и получать помощь из-за рубежа, в том числе от фонда Бёлля. Кроме того, Фонд Генриха Бёлля совместно с фондом «Инклюзив» (который позиционирует себя, как организация пропагандирующая здоровый образ жизни, — прим.ред.) поддержал выпуск первого журнала для гомосексуалистов на Южном Кавказе. Журнал «Я» вышел в 2007 году на грузинском и английском языках. Кроме того за права грузинских геев борются организация «Идентоба» и «Женская Инициативная Группа Поддержки»», — пишет она.

В свою очередь христианские активисты противостоят проискам западных агентов. В 2009 году участники организации «Православные родители» разогнали конференцию по проблемам сексуальных меньшинств, организованную фондом Бёлля, а в 2012 поколотили участников содомитского митинга.

Неудивительно, что именно религию западные «просветители» считают главной угрозой распространению «демократических ценностей». Причем, здесь они не различают ислам и христианство.

«В Азербайджане исламские группы открыто выступают против геев, - возмущается Сильвия Штёбер. — Многие представители мусульманского духовенства обучались в Иране, где за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь, а иранские телеканалы свободно вещают в Азербайджане и распространяют традиционные исламские ценности. А через несколько недель после Евровидения группа мусульман на санкционированном митинге оппозиции даже открыто выступала против секс-меньшинств».

То есть, когда речь идет о гей-пропаганде в СМИ, то деятели из ЕС поддерживают ее, называя свободой слова, а когда речь идет о неприятии гомосексуализма и продвижении традиционных религиозных ценностей, то это уже не свобода слова, а нетерпимость.

Именно в нетерпимости и выступлении против прав человека госпожа Штёбер обвинила грузинскую церковь.

По ее словам, гей-активисты Грузии обеспокоены тем, что, несмотря на заявления Иванишвили о своей приверженности западным ценностям, он, тем не менее, состоит в хороших отношениях с патриархом Ильей Вторым.

«В последние годы популярность церкви среди населения растет, — говорит эксперт Фонда Бёлля. — А церковь, даже ее либеральное крыло, пропагандирует нетерпимость и демонстрирует открытую враждебность гомосексуалистам, говоря что они идут против Божьей воли. Священники высказываются в поддержку традиционной семьи, где женщина служит мужчине. На проповедях они допускают высказывания, противоречащие демократии и европейскому пониманию прав человека».

И снова европейские двойные стандарты. Когда человек не желает придерживаться религиозных норм, то это его право в рамках свободы вероисповедания, но если человек, напротив, стремится соблюдать законы своей религии, то его обзывают нетерпимым радикалом и борцом против демократии и прав человека.

Сейчас правительства закавказских стран надеются, что выражая симпатии Западу, они смогут реализовать свои политические амбиции и экономические интересы. Но для европейских покровителей принципиально, чтобы союзные государства разделяли их идеологию до конца, не только в политике и экономике, но и в культурной и социальной жизни. Поэтому если Южный Кавказ хочет дальнейшего сближения с Европой и США, ему придется отказаться от своей идентичности, пожертвовать ценностями, которые священны для его народа, и вместо них навязать совершенно чуждую и неприемлемую для общества культуру.

По материалам: Кавказская политика

Евросоюз Кавказ культура НПО США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2022 | НОК | info@kavkazoved.info