На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

КАКИЕ ПЕЧЕНЬКИ ВЕЗЁТ НА КАВКАЗ ВИКТОРИЯ НУЛАНД

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Обзор прессы | 17.02.2015 | 15:07

К отечественной (армянской - Ред.) оппозиции едет ревизор. Вернее сказать, дама, отвечающая сегодня за проверки, как говорится «на месте», боеспособности либеральных гражданских активистов в Европе. Виктория Нуланд. Кто же такая госпожа Нуланд? Почему высокопоставленный чиновник госдепа едет к нам именно сейчас? Говоря языком сильнейшего инструмента американского влияния, языком брэндов, попробуем разобраться, в чем же секрет Виктории?

Вчера появилось сообщение о том, что помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии отправляется в турне по Южному Кавказу. 16 февраля – Баку, 17 февраля – Тбилиси, 18 – Ереван.

Чем известна миссис Нуланд? На сайте государственного департамента дана лишь краткая, официальная версия ее биографии. Чиновница работала по таким ключевым направлениям как расширение НАТО, деятельность западных коалиционных сил в Афганистане, борьба с «антиамериканизмом» по всему миру, сирийский вопрос. Некоторое время преподавала не где-то, а в Национальном военном колледже США. Награждена медалью американского Министерства обороны. Виктория является специалистом по постсоветскому пространству. Владеет русским и французским языками.

Из интересных фактов, помогающих нам дополнить образ высокопоставленного дипломата является то, что ее супруг – Роберт Коган, основатель проекта «Новый американский век», призванного способствовать распространению американизма как всемирной идеологии. В период правления Буша младшего играл существенную роль в формировании американской внешнеполитической доктрины.

Пожалуй, настоящую славу и признание госпоже Нуланд принесло ее участие в Майдане. Здесь она отличилась, угощая в декабре 2013 года украинскую, тогда еще оппозицию, то ли печеньем, то ли булками, то ли хлебом. По версии российских СМИ – пирожками, по версии самой Нуланд – сэндвичами, угощенных ею майдановцев представителям масс медиа так и не удалось спросить – в добром здравии в объектив камер они больше не попадали.

А уже в феврале 2014 года в сети был опубликован диалог, где помощник госсекретаря по делам Европы Нуланд в беседе с послом США на Украине Пайеттом позволила себе недипломатичную ремарку: посылала Евросоюз на … (цитата: “fuck the EU”). Впоследствии Виктории пришлось краснеть, но она-таки извинилась.

Почему эта дама едет в турне именно сегодня? Думаю, ответ для многих лежит на поверхности. Факт очевидный, но само то, за сколько до начала поездки было о ней объявлено, говорит о том, что спланирована она была в срочном порядке. В серьезной дипломатии так просто не делается, значит, торопятся к чему-то успеть. Несмотря на то, что первой страной ее турне является тесно вовлеченный в энергоресурсные проекты американцев Азербайджан, а затем – Грузия, очевидно, что госдеповцы возбудились от активности нашей оппозиции и ее акции, намеченной на 20 число.

Есть у нас и те, кто не прочь покушать хлебобулочных изделий «Made in USA» из рук Нуланд, да и новому послу – сразу повод отличиться.

Страшно, что приходится писать такие слова о Родине, но акулы в море приплывают именно на запах крови. Эта аналогия невольно всплывает в воображении при мыслях о визите Виктории на фоне предстоящего митинга на площади Свободы.

В Ереване 18 числа Викторией Нуланд будет проведена рекогносцировка на местности перед началом у нас массовых протестов. Технологии американцами применяются одни и те же. Так что для нас и не плохо, что о визите мы узнали заранее.

На языке брендов хочется сказать: Виктория, твой секрет ни для кого не секрет. Чтобы предотвратить интеграцию американцев в наши внутриполитические процессы нужно дать заграничному эмиссару это понять уже 18 числа. Каждый гражданин может это сделать, выйдя «поприветствовать» Нуланд к американскому посольству и напомнить, что внутренние дела Армении – дела только армян. Такая точка зрения – не антиамериканизм, а только патриотизм.

Альберт Григорян, по материалам: armenia-news.livejournal.com
 
PS. Интересно, что решающую роль в подготовке и реализации процесса отстранения Л. Тер-Петросяна от власти сыграла тогдашний ответственный сотрудник Госдепартамента США Виктория Нуланд, отвечавшая за политику США в отношении России и стран Южного Кавказа. Те, кто интересуется происходящим на постсоветском пространстве, хорошо знают это имя. Да, речь идет о нынешнем заместителе государственного секретаря по делам Европы и Евразии...

 

Армения политика и право США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info