На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

«ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» ТРАЯН ХРИСТЕА И АРМЕНИЯ: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ ИЛИ РЕЦЕПТЫ САМОГЕНОЦИДА?

Публикации | Альберт ГРИГОРЯН | 01.04.2015 | 17:27

Вот и дождалась Армения политической весны. Не успели мы оценить эффект от вступления в ЕАЭС (что, кстати говоря, одобряется большинством населения республики), как Европа предложила новый формат «Восточного партнерства». Его общие очертания были озвучены в докладе Европейской комиссии «Осуществление Европейской политики соседства в 2014 году», представленном главой делегации ЕС в Армении Траяном Христеа 25 марта в Брюсселе.

Как и ожидалось, просвещенный Запад предложил старую проверенную формулу – «мы устанавливаем для вас свои правила, которые соответствуют нашим исключительным интересам, а потом будем контролировать и наказывать несогласных». В принципе, такой подход известен и не содержит ничего нового. Римская империя также распространяла свою систему права на подчиненные территории, а затем уже вполне легально огнем и мечем покоряла целые народы, разрушая их уклад, быт, традиции, кладя их на «алтарь» унификации и стандартизации.

…Итак, что же предлагается Армении?!

Во-первых, необходимо до парламентских выборов 2017 года провести реформу избирательного законодательства согласно директивам БДИПЧ ОБСЕ, организовать борьбу с дискриминацией, должным образом расследовать случаи нападения на активистов. Удивительно, но «старый свет» даже не утруждается скрывать своих истинных намерений, а наоборот -  открыто диктует свои условия: мол, если Ереван не будет действовать по европейской указке, Европа не признает итоги выборов 2017 года. Полагаю, излишне комментировать подобное заявление, так как все мы знаем, чем заигрывания с западным миром обычно заканчиваются – горящими покрышками, разобранными на камни мостовыми, жертвами среди мирного населения, гражданской войной, распадом государств и, как следствие, дестабилизацией в целом регионе и его отставанием на десятки лет!

Во-вторых – Еврокомиссия призывает Армению содействовать усилиям по мирному разрешению Карабахского конфликта и избегать действий и заявлений, которые приводят к эскалации напряжения и мешающих мирному процессу. Одновременно предлагается нормализовать отношения с Турцией без предусловий! Забудем про геноцид, забудем про продолжающиеся жертвы в Карабахе, про себя забудем, без предусловий! Каково? Вот уж действительно, «простота – хуже воровства»!

В-третьих – ускорить реформы судебных и правоохранительных органов страны, активизировать борьбу с коррупцией. Борьба с коррупцией – это, конечно, хорошо, но кто ее стимулирует? Кто предоставляет свои «цивилизованные» банковские услуги для вывода средств из страны и виновато отводит глаза, делая вид, что ничего противоправного не происходит? Вдумайтесь, Европа предоставляет ссуды на проведение реформ, деньги чиновниками расхищаются и оседают на зарубежных счетах (то есть происходит дополнительное финансирование европейской экономики), причем ЕС оставляет за собой право изъять их либо в рамках борьбы с той же коррупцией, либо в рамках введенных санкций за «неудобные» Европе решения страны. В любом случае расплачиваться нам – рядовым гражданам.

Далее – гармонизация международного торгового законодательства и стандартов с целью диверсификации экспорта из Армении товаров, имеющих более высокую добавочную стоимость. Думается, все как раз наоборот. Чем страна, которая более 20 лет по тем или иным причинам всерьез не занималась экономическим развитием, удивит ЕС?

Ну и апофеозом европейского лицемерия является «настоятельная рекомендация» скорейшего закрытия атомной станции. Тем более, что основным геополитическим конкурентом Запада – Россией – с Арменией подписано соглашение о продлении срока эксплуатации станции и выделены средства в размере 300 млн. долларов на реализацию мероприятий, намеченных на 2016 год. Как тут разобраться без просвещенной Европы, которая дала миру в том числе такую незаменимую вещь, как палочки для разгона вшей под париками, а также колониальную политику?! Европейцы прекрасно понимают, что атомные энергоблоки для страны – основа экономики, без которой в республике остановятся все остатки промышленности и реальный сектор придет в запустение. Пусть они лучше предложат Японии ликвидировать все свои 17 станций по причине сейсмической опасности или новому адепту, а тай Украине закрыть проблемные Запорожскую и Южно-Украинскую АЭС…

Хотя, скорее всего и этот вариант не за горами  по крайней мере в случае Украины. Ведь управлять легче нищим и забитым народом... Так что на месте руководства Армении лично автор задумался бы об усилении бдительности и мер безопасности на Мецаморской АЭС во избежание диверсий, которые сейчас так на руку турецким, азербайджанским и европейским спецслужбам, чтобы очередной раз попытаться унизить Армению и Россию.

…Как видите, европеец Траян Христеа вполне похож на «троянского коня» в европейской обертке, говоря на языке хакеров – вирус «троян». Вместе с тем, не будем забывать, что история о Троянском коне говорит не только о коварстве нападавших, но и о наивности защитников, так что «бойтесь данайцев, дары приносящих».

Армения дипломатия Евросоюз политика и право Россия экономика



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2022 | НОК | info@kavkazoved.info