На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

ДИЛЕММА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ (I)

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Леонид САВИН | 18.11.2013 | 00:00

После признания независимости Южной Осетии в 2008 г. Россия оказалась перед дилеммой дальнейшего развития взаимоотношений с этим новым государством. Ситуацию усугубляет тот факт, что в Южной Осетии погибли российские миротворцы, а операция по принуждению Грузии к миру также принесла военные потери (в Абхазии не был развернут конфликтный сценарий, кроме того, эта республика имеет более выгодное стратегическое положение, так как имеет выход к морю). Текущая стагнация взаимоотношений и неопределенность порождают критику в отношении действий российских властей со стороны стран ЕС, США и Грузии и ухудшают имидж Российской Федерации на международной арене.

Видится возможным два развития сценария по отношению к Южной Осетии: 1) присоединение к Российской Федерации; 2) взаимодействие как с номинально суверенным государством, имеющим особые отношения с Россией. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Однако для обоих можно подобрать долгосрочную стратегию и принять ее в качестве базовой рабочей модели. 

Поскольку Южная Осетия в своей экономической политике не может не полагаться на помощь России, включая привлечение широкого круга специалистов, что подтверждается исследованием Международной кризисной группы (1), в ближайшее время будет необходима выработка комплексных мер, которые в обоих случаях смогут гарантировать поступательное экономическое развитие республики.

При просчете всех возможных выгод, интересов и возможных проблем необходимо, в первую очередь, исходить из геостратегического положения Южной Осетии и политики Грузии, связанной с «отделившимися территориями». 

Общие положения

Пространственное положение Южной Осетии в ландшафте Кавказа крайне важно, если исходить как из целостности двух Осетий, так и географических условий. При обоих сценариях зона влияния России автоматически выходит за предел Большого Кавказского хребта. Размещение в ней военных инсталляций различного назначения позволит сократить время для переброски военного контингента в случае конфликта на Южном Кавказе. В связи с отсутствием аэродромов для военно-транспортной авиации единственной связью с Россией остается Рокский тоннель, который чрезвычайно уязвим, поэтому география диктует необходимость создания военного присутствия России в Южной Осетии. Помимо фактического контроля над территорией данное доминирование будет иметь важное символическое значение.

Контроль над водными ресурсами

Геополитическое значение водных артерий на Кавказе до сих пор либо не осознается полностью, либо сознательно умалчивается со стороны заинтересованных акторов в сохранении статус-кво. Тем не менее, гляциологические (ледниковые) исследования последних лет показывают стремительное таяние льда и снегов, что может в будущем привести к водному дисбалансу региона. Исследования по конфликтам и геополитике рек проводился западными учеными в отношении Средней Азии, Гиндукуша и Тибетского плато. Была отмечена чрезвычайная важность контроля над истоками рек в горах, что, помимо использования воды для работы гидроэлектростанций, бытового и сельскохозяйственного назначения, может быть мощным инструментом политических переговоров и превентивной дипломатии. Из ЮО в Грузию вытекают Большая Лиахва, Малая Лиахва, Меджуда, Лихура, Ксани и др., составляющие левый приток Куры (бассейн Каспийского моря) и Квирила, Джоджора, Чанчахи составляющих притоки Риони (впадает в Черное море). 

Роль США в «урегулировании» грузино-осетинского конфликта

США пытаются отстаивать свои геополитические интересы в регионе, манипулируя проблемами Грузии и своими сателлитами из ЕС. Очевидно, что Вашингтон намерен и дальше стимулировать Грузию по вступлению в НАТО, что даст возможность разместить там иностранную базу у самых границ России. Различные программы помощи, выделяемые Грузии, также включают элементы «мягкой силы» – различные социальные и культурные программы, направленные на втягивание Южной Осетии в политическую орбиту Тбилиси.

За последние годы Грузии была выделена помощь США в размере: 157,92 млн. долл. в 2011 г. и около 150 млн. долл. в 2012 г. На 2013 г. было запланировано 121,64 млн. долл. 

Следует постоянно обращать на внимание на тот факт, что, несмотря на процесс нормализации отношений с Грузией, эта страна подписала ряд соглашений с ЕС и США, свидетельствующих о намерении вступить в НАТО. В частности, Хартия стратегического партнерства США – Грузия, подписанная в январе 2009 г. указывает на то, что «Соединенные Штаты и Грузия намерены расширить сферу их текущих оборонных программ и сотрудничества в области безопасности, чтобы бороться с угрозами глобальному миру и стабильности, и содействовать установлению мира и стабильности... Такое сотрудничество увеличит возможности Грузии и... укрепит кандидатуру Грузии для членства в НАТО... В экономической сфере между двумя странами намерены добиваться укрепления двустороннего договора об инвестициях, чтобы расширить доступ Грузии к Генеральной системе преференций, а также изучить возможности Соглашения о свободной торговле».

В исследовании Конгресса США (2) указано, что «некоторые члены Конгресса и другие политики считают, что Соединенные Штаты должны предоставить больше поддержки странам региона (Грузия, Армения, Азербайджан) для повышения роли региона в качестве коридора безопасности Восток – Запад, связывающего Черное море и Каспийский регионах. Они настоятельно призывают к расширению американской помощи и усилий по урегулированию конфликтов, связанных с войной, преступностью, контрабандой и терроризмом, для укрепления независимости государств. Другие призывают к осторожности в принятии решений, которые усилят участие США в регионе, страдающего от этнических и гражданских конфликтов». В докладе в отношении Южной Осетии употребляется термин гражданско-этнический конфликт в Грузии. Поддержка Грузии со стороны США и ЕС связывается с «ростом угрозы территориальной целостности Грузии со стороны России». 

Помимо дипломатической поддержки, имеются четкие сигналы о втягивании Грузии в военно-политические проекты Вашингтона. Европейское командование Пентагона реализует в Грузии программы Georgia Deployment Program и South Caucasus Clearinghouse. Первая программа имела прагматический подход, связанный с размещением грузинских военнослужащих в Афганистане. Вторая программа направлена на взаимодействие в области обмена данных по вопросам безопасности и может представлять угрозу для национальных интересов России, т.к. под видом её реализации может осуществляться передача секретных данных, проводиться разведка и рекогносцировка (она охватывает и Каспийский регион, в частности, Азербайджан).

В октябре 2011 г. ряд сенаторов США призвали «нормализовать отношения с Грузией в области обороны, включая поставки военной техники, оружия и оборудования».

31 декабря 2011 г. Президент США Барак Обама подписал Закон о Национальной обороне, где в пункте 1242 содержится призыв к Конгрессу составить план нормализации кооперации США и Грузии по вопросам обороны, включая продажу вооружений (оборонного характера). В январе 2012 г. на встрече с Обамой (теперь уже бывший) президент Грузии М. Саакашвили горячо поблагодарил его за это.

Ведущие аналитические центры США и их филиалы в Европе также разрабатывают планы и доктрины, обосновывающие вступление Грузии в НАТО (3).

Несмотря на поражение Грузии в августе 2008 г., подобное военно-техническое сотрудничество не может не настораживать и нуждается в адекватных ответных мерах, понятных в том числе и на языке силы.

(Окончание следует)

Примечания

(1) См. South Ossetia: The Burden of Recognition, International Crisis Group, June 7, 2010
(2) Jim Nichol. Armenia, Azerbaijan, and Georgia: Political Developments and Implications for U.S. Interests, September 27, 2012
(3) См., напр.: Georgia in the West: A Policy Road Map to Georgia’s Euro-Atlantic Future, Atlantic Council, October 13, 2011
 
Специально для kavkazoved.info

гидрополитика Грузия политика и право Россия Южная Осетия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info