На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

МАЙДАН И «ИГ» – СВОДНЫЕ БРАТЬЯ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Алимхан ХАЖБАТИРОВ | 01.10.2015 | 18:29

Начало осени, новости приходят со всех сторон и без всяких санкций. В Шатойском районном суде Чеченской Республики рассмотрено дело члена украинской экстремистской организации «УНА-УНСО» Александра Малофеева. Доказательств в убийствах военнослужащих федеральных сил набралось целых пять томов.

Впрочем, сам подсудимый уже признался, что в 1994 году воевал на территории Чечни. Обвинение уже предъявлено. Суд расставит все точки над ё 29 сентября 2015 года.

Ранее Малофеева неоднократно судили за кражи в Крыму, где он жил. Отсидев последний срок, он переехал к своей матери в Новосибирск. На свободе пробыл недолго. Участвовал в разбойном нападении. Вместе со своим с сообщником ворвался в квартиру знакомой женщины.

Хозяйке квартиры и ее дочери нападавшие перерезали горло. Правда, денег не нашли, довольствовавшись мобильными телефонами своих жертв. В 2009 году Новосибирский областной суд приговорил разбойников к 23 годам колонии строгого режима. Пытались обжаловать срок, но приговор остался в силе. И тогда Александр Малофеев написал явку с повинной, в которой рассказал об убийствах в Грозном.

Александр Малофеев в суде назвал убийц российских военнослужащих. Согласно его показаниям, Николай Карпюк и Станислав Клых, Александр Музычко (Сашко Билый), Дмитрий Ярош, братья Тягнибоки и Яценюк  принимали активное участие во время первой чеченской компании. Последний бравый такой, а на вид и не скажешь. Все на дух не переносят Россию. По данным следствия, на счету Малофеева, Карпюка и Клиха десятки жертв.

Тяжко жить без пулемёта. Клых и Карпюк воевали в составе банды «Викинг». А член УНА-УНСО Малофеев выполнял роль снайпера. Первый свой «подвиг» он совершил в селении Улус-Керт Шатойского района – вместе с террористом Хаттабом совершил нападение на военную часть.

Переброской наемников в Чечню занималась УНА-УНСО. В годы Великой Отечественной войны организация с таким же названием воевала на стороне фашистской Германии. Казалось бы, уже окончательно отошла в прошлое. Ан нет: на своих на двоих (товарищ Берия недоработал) по украинским клумбам топчется...

Слишком много пациентов палаты № 6 вышло на свободу. Нынешние уна-унсовцы тоже выступают с нацистскими заявлениями. Так, экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский призывал бомбить жилые кварталы Донецка и Луганска и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных республик.

Современная Украина и террористическая организация «ИГ» имеют много общего. Не имеют никакого отношения к религии. Верующий человек не станет отрезать людям головы или заживо сжигать их. Бурный поток агрессии. С остервенением сносят памятники культуры, устраивают казни мирного населения. Первые углубляются в историю, минуя воссоединение Украины с Россией в 1654-ом году, вторые хотят создать Халифат.

Заметны признаки и  террористического интернационала. На территории Украины созданы ячейки «ИГ». Происходит активный взаимообмен членов ИГ, УНА-УНСО и «Правого сектора». Благо, хозяин общий. Скажем, аль-Багдади и Наливайченко – выкормыши ЦРУ. Тот же Дмитрий Корчинский в неописуемом восторге от США: «Нашими учителями демократии являются американцы. Во фронтовой зоне и на оккупированных территориях мы должны поступать полностью по-американски».

В результате американских маханий руками «ИГ» только крепнет и устанавливает свою власть на новых территориях. Такое ощущение, что США заранее договариваются о «махаче». Лишний раз не провоцирует туземцев на изжогу. Снабжают «ИГ» (и это для него естественное «удобрение») оружием, провизией и снаряжением на десятки миллионов долларов.

Недавно крупнейший в США телеканал CNN проговорился в прямом эфире, назвав украинские правительственные войска «проамериканскими». И сюда Вашингтон поставляет тяжелые виды вооружений. Не говоря уже о том, что в декабре 2013 года замгоссекретаря США Виктория Нуланд прибыла с официальным визитом на Украину, чтобы накормить майданщиков печеньем. В противно случае, неизбежна драка лысых за расческу.

Одно утешает – вымрут они все, как динозавры. Слишком уж расточительны для природы.

Впрочем, останутся отдельные экземпляры, которые можно будет выставить в музеях на всеобщее обозрение.

Алимхан Хажбатиров, политический аналитик

Ближний Восток Россия терроризм Украина Чечня



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info