На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

«ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИРАКА И ЛЕВАНТА» ПОСЛЕ СИРИИ И ИРАКА ОБЪЯВИЛО ЗОНОЙ «ДЖИХАДА» ТУРЦИЮ: ОБЗОР ПРЕССЫ ТУРЦИИ (16-22 июня 2014 г.)

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Обзор прессы | 25.06.2014 | 13:35

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Париже встретился с президентом Франции Франсуа Олландом: в ходе встречи, наряду с многочисленными вопросами, была обсуждена также карабахская проблема.

Как передает T24.com, в ходе встречи в Елисейском дворце Парижа Эрдоган и Олланд обсудили в основном сложившуюся в Ираке и Сирии ситуацию и вопросы по развитию экономических отношений между двумя странами. Французский президент выразил желание, чтобы Турция остановила проникновение «джихадистских» добровольцев из Франции в Турцию, которые оттуда перемещаются в Сирию. Эрдоган отметил, что трудно обнаружить «джихадистов», поскольку Турция является туристической страной, однако пообещал при получении конкретных имен выполнить необходимые шаги. В ходе встречи стороны также обсудили нагорно-карабахский конфликт.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 19 июня он прибыл в Австрию. Эрдоган в Вене встретился с турками, проживающими в Австрии. «Не следует делать какие-либо выводы из того, что премьер-министр Республики Турция встречается в Австрии с гражданами, проводит с ними беседы», - заявил Эрдоган, - мы не вмешиваемся во внутренние дела какой-либо страны».

Эрдоган ответил на заявления, с которыми до его визита выступили австрийские политики: «Мы сегодня прибыли в Вену, чтобы завоевать сердца людей. Пусть никто не боится роста Турции, пусть не боятся новой Турции. Новая Турция – большая возможность для Европы, хороший выбор и выход. Она единственная прочная «дверь» Европы, выходящая в мир, на Восток и к мусульманам». Эрдоган еще раз подчеркнул решимость Турции в деле вступления в Европейский союз, передает TRT-russian.

Премьер-министр отметил, что Евросоюз начинается с места, где начинается река Евфрат. «Мы проводили реформы, приводили свои законы в соответствие с нормами Евросоюза. Мы навсегда внедрили у себя реформы ЕС», - заявил Эрдоган.

Против Эрдогана в Вене местные курдские, алавитские и армянские организации провели акции протеста. Как передает CNN turk, в ходе визита турецкого премьера в Вену собравшиеся на площади Pratesternпредставители курдских, алавитских и армянских организаций с акцией протеста против Эрдогана двинулись к месту выступления Эрдогана. У участников протестной акции были флаги Армении и Австрии и символы Курдской рабочей партии. Участники акции протеста в ходе шествия столкнулись с членами «Союза европейских турецких демократов», которые вышли после встречи с Эрдоганом. В столкновения вмешалась полиция, применив слезоточивый газ и задержав несколько человек.

Турецкие хакеры из группы Cyber-Warrior Akıncılar взломали сайт министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца после его «предупреждения» премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом сообщает турецкая газета Sabah.

Согласно информации, турецкие хакеры разместили на сайте главы МИД Австрии фотографии Реджепа Тайипа Эрдогана и султана Османской империи Сулеймана I.

Кроме того, турецкие хакеры распространили в этой связи заявление, в котором назвали австрийского министра «неопытным молодым человеком». В заявлении отмечается также, что ни один иностранный чиновник не имеет права говорить либо учить премьера Турции, как ему следует говорить.

Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) после объявления «джихада» в Сирии и Ираке объявила зоной «джихада» также Турцию. Об этом стало известно по результатам разведывательных работ сил безопасности Турции.

Как пишет Taraf, в результате проведенных против ISILдействий в ряде провинций Турции стало известно, что ее структура в стране в течение более 2 лет вербует боевиков для организации. В одной из обнаруженных видеозаписей командующий структурой ISILв Турции Халис Баянджук заявляет: «Иншаллах, Стамбул тоже возьмем».

13 генералов и 70 офицеров в Турции будут восстановлены на службе после того, как вчера Конституционный суд вынес решение об освобождении 230 осужденных по делу о государственном перевороте "Balyoz" ("Кувалда"), сообщает Haber7. Cообщается, что Генштаб Турции одобрил это решение суда.

Также было принято решение об освобождении 230 осужденных по делу о государственном перевороте. Суд постановил, что доказательства против обвиняемых были собраны незаконным путем, включая незаконное прослушивание. Военные обвинялись в подготовке планов вызвать кризис в отношениях Турции и Греции, для чего готовились сбить свой самолет в небе над Эгейским морем, представив дело таким образом, что он якобы был сбит греческими ВВС.

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу на совместной с главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером пресс-конференции заявил, что Турция выступает против любого террора. Давутоглу также выступил с резкой реакцией на утверждения некоторых кругов в Германии о том, что Турция оказывает поддержку боевикам организации «Исламское Государство Ирака и Леванта» (ISIS), передает TRT.

В Турции большой шум подняла видеозапись в интернете, на которой турецкие военнослужащие поют гимн Курдской рабочей партии и другие песни. 

Как передает OdaTV, стало известно, что видеозапись была сделана в Первой бригаде особого назначения, дислоцированной в городе Кайсери. Глава Кайсери Орхан Дюзгюн сообщил, что в связи с отмеченной видеозаписью в Первой бригаде особого назначения Кайсери начато расследование.

Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS), аффилированная с «Аль Кайидой» заявила, что на их стороне в Ираке и Сирии воюют более 750 турецких боевиков. Как пишет Aktif Haber, наемники собираются в Стамбуле и Анкаре, а потом переправляются в Сирию и в Ирак.

Основные оппозиционные партии Турции – Народно-Республиканская (CHP) и Партия националистического движения (MHP) пришли к согласию по поводу единого кандидата на предстоящих в августе президентских выборах. Как пишет Hurriyet Daily News, на встрече лидеров партий Кемаля Кылычджароглу и Девлета Бахчели было принято решение о выдвижении экс-председателя Организации Исламской конференции (OIC) Экмалетдина Ихсаноглу. Ихсаноглу был председателем OIC с 2005 по 2014 гг.

Кылычджароглу и Бахчели встретились в Анкаре 16 июня.

У оппозиции нет шансов на президентских выборах, сказал TRT Haber вице-премьер Турции Амруллах Ишлер. По его словам, оппозиция Турции не способна выдвинуть кандидата из своих рядов, и поэтому они были вынуждены выдвинут кандидатуру экс-главы Организации исламского сотрудничества. «Президентом Турции должен быть человек с политическим прошлым», — сказа Ишлер.

В Турции суд приговорил к пожизненному лишению свободы экс-президента страны – 96-летнего Кенана Эврена, возглавившего военный переворот 12 сентября 1980 года в бытность начальником Генштаба.

Согласно информации, такое же решение суд принял в отношении второго из оставшихся в живых участников переворота бывшего главкома ВВС Турции Тахсина Шахинкая, пишет Hurriyet Dailynews.

Турция исключила «Джебхат ан-Нусру» из списка террористических организаций. Как пишет Milliyet, соответствующее решение Совета министров было опубликовано в официальной правительственной газете Resmi Gazete.

ЕС должен оценивать реформы в Турции, сказал министр Турции по делам Европейского союза Мевлют Чавушоглу во время встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле, сообщает TRT Haber.

По словам министра, несмотря на то, что Анкара почти во всех сферах провела реформы, ЕС по политическим мотивам не оценил их. «Турция в дальнейшем также будет проводить реформы для вступлении в ЕС», — сказал Чавушоглу.

В Турции задержан ряд чиновников службы охраны премьера, пишет RadikalЧиновники службы охраны премьера Эрдогана были задержаны по делу о прослушивании телефонных разговоров премьера. Сообщается, что по данному делу также были задержаны еще 12 человек, чьи имена не разглашаются.

МИД Турции призвал граждан страны покинуть иракские города Мосул, Киркук, Салахаддин, Дяйала, Анбар, Багдад и Басра, пишет Milliyet. Причиной этого стал захват ряда иракских городов боевиками террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Ранее сообщалось, что вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил о том, что жизни граждан страны в Ираке ничто не угрожает. Он также отметил, что, в случае возникновения серьезной опасности, Турция может эвакуировать своих граждан из Ирака.

В настоящее время на территории Ирака находятся 125 тысяч граждан Турции.

безопасность Ближний Восток Евросоюз терроризм Турция



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2022 | НОК | info@kavkazoved.info